domingo, 4 de octubre de 2015

Cocido de garbanzos light para dieta equilibrada


El lunes empezamos con puchero o con  cocido de garbanzos light para eso es necesario poner los garbanzos en agua durante 8 horas la noche anterior. Por la mañana, escurrirlos y lavarlos bien. 

Ponemos dos litros de agua en una olla y subimos el fuego al máximo. Y atención cuando empiece a hervir, incorporamos los garbanzos. Si el agua no está caliente, los garbanzos quedarán duros. 

Añadimos un 1kg de pollo sin piel,  verduras opcionales al gusto: cebolleta, puerro, apio y zanahorias(la verdura limpia y entera) y sal. 

Bajar el fuego al mínimo y cocer 1 hora y media (olla exprés: de 10 a 15 minutos); en la última media hora añadir una patata, un trozo de calabaza y judías verdes; apartar y colar caldo para la cena. 

200 g (280 kcal) OJO con el pan, comer  menos de 60 gr (138 kcal) = 485 Kcal 

Para la noche ya tenemos un consomé al que podemos poner un huevo cocido o simplemente la yema. Un tazón (60 kcal).  El pollo del cocido se puede comer tal cual o se puede pasar por la plancha.  Si nos sobra comida, podemos congelarla.



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