viernes, 16 de mayo de 2014

¿Sabes si el menú de Comunión es adecuado para tu hijo? ¡Compruébalo!


































Comuniones, bodas y bautizos  llegan con la primavera y convierten el mes de mayo en una sucesión de días con comidas especiales y, en el caso de los más pequeños, menús excesivos, bebidas gaseosas azucaradas y muchas chucherías. Son ingestas poco recomendables. La dieta puede ser la aliada para compensar los excesos que además de aumentar el peso producen muchas indigestiones y afectan considerablemente a la economía familiar. 

No siempre el menú más caro es el mejor. Entre la amplia gama escoge una opción saludable que sea similar al menú recomendado, al ser una celebración puedes incluir refrescos, tarta o helado, pero no todo al mismo tiempo; porque menos es más, tanto niños como adultos resultarán beneficiados.

Menú típico de Comunión
  • Aperitivo de bienvenida
Vinos finos, Málaga, Rioja, refrescos y cervezas
Tosta de queso de cabra con manzana
Cucharita con langostino y salsa rosa
Mini cornete relleno de crema de salmón
Tosta crujiente con ensalada malagueña
Tortilla española
Rollitos de dátil y bacon
Crujiente de queso con mermelada
Langostinos orly
  • Menú Infantil
Plato combinado
escalope empanado de pollo
brocheta de queso y jamón Jork
salchicha Frankfurt
patatas fritas
mahonesa y tomate kepchup
Helado de vainilla
Tarta de comunión
Refrescos y agua mineral
  • Menú Adultos
1º Langostinos a la piña tropical con salsa rosa
2º Merluza al aroma de cava con patata vapor
3º Codillo de cerdo asado con salsa Española con
    verduras selectas y patatas a lo pobre
Postre:Tarta de comunión


Menú Recomendado

  • Primer plato: Arroz, legumbres, pasta, ensaladas o verduras. 
  • Segundo plato: Carnes, pescados y derivados o huevos (una cantidad moderada, aporta la proteína, hierro y otros nutrientes, que el organismo necesita). Acompáñalos de guarnición vegetal; ensalada, verduras, legumbres o patatas (¡No siempre fritas!).
  • Postres: fruta fresca, lácteo ( yogur).
  • Bebida: agua natural
Uno de los métodos más utilizados para que los niños aprendan el valor nutritivo de los alimentos es la asignación de éstos a uno de los colores de los semáforos:
Alimentos verdes: unas 40 Kcal./100 g, cada día.
Alimentos ámbar: unas 300 Kcal./100 g
Los alimentos ámbar son aquellos que debemos consumir a diario pero con moderación: pan blanco o integral, leche entera, queso de Burgos, yogur, huevos, carne magra de cerdo, vaca o pollo, jamón serrano, todos los pescados y mariscos, guisantes, patatas, tomate frito, zumos de fruta, etc.
Alimentos rojos: tienen más de 300 Kcal./100 g, ocasionalmente (grasas saturadas, dulces, helados, chucherías y bebidas azucaradas).














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