Comuniones, bodas y bautizos llegan con la primavera y convierten el mes de mayo en una sucesión de días con comidas especiales y, en el caso de los más pequeños, menús excesivos, bebidas gaseosas azucaradas y muchas chucherías. Son ingestas poco recomendables. La dieta puede ser la aliada para compensar los excesos que además de aumentar el peso producen muchas indigestiones y afectan considerablemente a la economía familiar.
No siempre el menú más caro es el mejor. Entre la amplia gama escoge una opción saludable que sea similar al menú recomendado, al ser una celebración puedes incluir refrescos, tarta o helado, pero no todo al mismo tiempo; porque menos es más, tanto niños como adultos resultarán beneficiados.
Menú típico de Comunión
- Aperitivo de bienvenida
Tosta de queso de cabra con manzana
Cucharita con langostino y salsa rosa
Mini cornete relleno de crema de salmón
Tosta crujiente con ensalada malagueña
Tortilla española
Crujiente de queso con mermelada
Langostinos orly
- Menú Infantil
escalope empanado de pollo
brocheta de queso y jamón Jork
salchicha Frankfurt
patatas fritas
mahonesa y tomate kepchup
Helado de vainilla
Tarta de comunión
Refrescos y agua mineral
- Menú Adultos
2º Merluza al aroma de cava con patata vapor
3º Codillo de cerdo asado con salsa Española con
verduras selectas y patatas a lo pobre
Postre:Tarta de comunión
Menú Recomendado
- Primer plato: Arroz, legumbres, pasta, ensaladas o verduras.
- Segundo plato: Carnes, pescados y derivados o huevos (una cantidad moderada, aporta la proteína, hierro y otros nutrientes, que el organismo necesita). Acompáñalos de guarnición vegetal; ensalada, verduras, legumbres o patatas (¡No siempre fritas!).
- Postres: fruta fresca, lácteo ( yogur).
- Bebida: agua natural
Alimentos verdes: unas 40 Kcal./100 g, cada día.
Alimentos ámbar: unas 300 Kcal./100 g
Los alimentos ámbar son aquellos que debemos consumir a diario pero con moderación: pan blanco o integral, leche entera, queso de Burgos, yogur, huevos, carne magra de cerdo, vaca o pollo, jamón serrano, todos los pescados y mariscos, guisantes, patatas, tomate frito, zumos de fruta, etc.
Alimentos rojos: tienen más de 300 Kcal./100 g, ocasionalmente (grasas saturadas, dulces, helados, chucherías y bebidas azucaradas).
No siempre el menú más caro es el mejor.
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